14 janvier 2009
La galette franc-comtoise
Nous sommes encore au mois de janvier et tous les prétextes sont bons pour se régaler entre amis ou famille autour de la traditionnelle galette des rois !!! Voici, en Franche-Comté, comment elle est faite :
§ LA GALETTE FRANC COMTOISE §
Pour 8 à 10 personnes
1 pincée de sel
fleur d'oranger
2 verres et demi de lait
1/4 de verre d'huile
3 oeufs
200 g de farine
150 g de sucre en poudre
Portez le lait, le sucre, l'huile et le sel à ébullition et éteindre le feu.
Ajoutez d'un coup la farine et remuer vivement.
Ajoutez un à un les oeufs entiers sans cesser de remuer.
Ajoutez l'arôme à votre convenance.
Etendre sur une tôle de 30 cm et mettre la fève.
Faire chauffer 25-30 minutes à 220 °C.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !!!
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