Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ca déblog' chez Ninie !!!
Ca déblog' chez Ninie !!!
Ca déblog' chez Ninie !!!
14 janvier 2009

La galette franc-comtoise

Nous sommes encore au mois de janvier et tous les prétextes sont bons pour se régaler entre amis ou famille autour de la traditionnelle galette des rois !!! Voici, en Franche-Comté, comment elle est faite :

§ LA GALETTE FRANC COMTOISE §

Pour 8 à 10 personnes

1 pincée de sel

fleur d'oranger

2 verres et demi de lait

1/4 de verre d'huile

3 oeufs

200 g de farine

150 g de sucre en poudre

Portez le lait, le sucre, l'huile et le sel à ébullition et éteindre le feu.

Ajoutez d'un coup la farine et remuer vivement.

Ajoutez un à un les oeufs entiers sans cesser de remuer.

Ajoutez l'arôme à votre convenance.

Etendre sur une tôle de 30 cm et mettre la fève.

Faire chauffer 25-30 minutes à 220 °C.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !!!

Publicité
Commentaires
P
J’aurai bien aimé voir une photo du résultat, Ça a l’air tout simple à faire.<br /> Patrick
S
Ca ressemble à un gros sablé non ?
Publicité
Archives
Publicité